Que es un dominio?

Un dominio es el nombre que identifica un sitio web,  Le permite tener un nombre en internet (como una marca registrada). En Chile se registran mas de 18.000 dominios mensualmente.
Existen diferentes tipos de dominio:

.CL : Son los dominios nacionales (Chile) permite identificar empresas y marcas en Chile.

.COM : Son los  Dominios mas usados a nivel mundial , se utilizaba para identificar proyectos comerciales, hoy en día todo el mundo puede registrar un dominio.com.

.NET : Es la alternativa al .com, Inicialmente se utilizaban para distinguir empresas relacionadas a la tecnología, hoy en día se utilizan para toda clase de proyectos.

.INFO : Son utilizados para sitios webs informativos,  son una alternativa a los dominios.com y .net

.ORG : Son Dominios utilizados para distinguir organizaciones sin fines de lucro y fundaciones.

Un dominio también  sirve para tener correos corporativos (del tipo gerencia@sudominio.cl) y asi darle mayor seriedad y formalidad a su empresa.

Un dominio sin hosting no sirve para mas que reservar un nombre o una marca en internet, si desea darle funcionamiento a su dominio con espacio web y con correos corporativos, es neceario contar con el servicio de web-hosting